Отношение к суррогатному материнству, несмотря на все преимущества способа, неоднозначное. Этот метод, иногда, остается единственной надеждой для людей, что желают создать настоящую счастливую семью. И, можно смело утверждать, что это хорошо.

Нет необходимости вступать в долгие дискуссии и размышления. Стоит лишь увидеть безграничное счастье в глазах родителей, которые смогли, наконец, взять на руки своего малыша, чтобы понять, что программа сурматеринства не может нести ничего плохого.

Преимущества суррогатного материнства

Каждый самостоятельно решает, воспользоваться им программой сурматеринства или нет. Однако, чтобы выяснить полезность подобной процедуры, необходимо видеть позитивные и негативные стороны проблемы.

Положительные качества сурматеринства

  1. Во многих случаях, сурматеринство – единственная возможность иметь родного малыша. Центр суррогатного материнства Artemida помог сотням семейств обрести собственных детей, рожденных искусственными мамами.
  2. Малыш, рожденный сурмамой – имеет генетические данные родных отца с матерью.
  3. Плод носит здоровая девушка, что значительно уменьшает возможность разных патологий – выкидышей, осложнений при рождении, отклонениях в процессе вынашивания.
  4. Сурмама по доброй воле предоставляет свои услуги. Заявление, что клиники суррогатного материнства используют девушек, неправильно. Ведь процедура проходит исключительно по ее добровольному желанию.
  5. Здоровью генетической матери ничего не грозит.

ембріон

Такие проекты невозможно расценивать лишь как договор с целью извлечения выгоды. Услуги сурмамы – это сознательный поступок поддержки бездетной пары. А за подобную услугу суррогатная мать может рассчитывать на достойное вознаграждение. Помимо этого, суррогатное материнство дарит шанс продлить род, даже если генетический родитель мертв. Это может помочь членам семьи погибшего снова получить смысл существования.

Минусы сурматеринства

Один с наиболее важных недостатков – значительная цена операции, доступная не каждой семье. Ресурсы нужны не только на оплату услуг сурмамы, но и на ее обеспечение во время беременности, на услуги экспертов, правильное питание и комфортабельные условия проживания, на одежду и врачебное обследования.

Существует угроза, что сурмама не отдаст малыша, которого родила, обосновывая это пробудившимися материнскими чувствами. Во избежание аналогичных проблем, следует подписать формальное соглашение, принимая во внимание все вероятные нюансы.

Невзирая на то, что часть людей видят в программе суррогатного материнства только плохое, за время использования данного способа лечения бесплодия, радость материнства и отцовства обрели тысячи семей.

Вопрос о социальном признании суррогатного материнства крайне важен. Общественность сохраняет за собой возможность критиковать либо одобрять подобный институт. Но до того времени, пока сурматеринство будет решать такую значимую проблему, как рождение ребенка, оно будет развиваться и достигать новых высот.

*На правах рекламы